Показать сообщение отдельно
Старый 20.03.2013, 20:56   #1176
larissa
Модератор

Поблагодарили 45,616 раз(а) в 10,038 сообщениях
larissa отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию Re: Его Величество газон

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
ларис. кажись снова с мухи делаим слона.... с какого такого бодуна нужно убирать со злакового лужка злак?!!!
не лужка, а газона. Почему, я уже сказала раньше. Я не делаю из мухи слона. Все, прежде всего, зависит от требований.
Цитата:
у мну вот уже 10 лет на границе газона и цветника стоит бордюрная лента, заподлицо с газоном.... и никаких проблем, ни с выпиранием, ни с пыреем или корневищными злаками самого газона...
при размещении ленты заподлицо с почвой большая злаков в газонной смеси нарастает через бордюрную ленту и захватывает часть миксбордера. При расчете линии посадок переднего края закладывается определенная зона для удобства кошения и не травмирования многолетников. При таком нарастании край смещается и требуется частая обрезка дерна в этом месте.. А так как край газона выглядит опрятно при ровном крае, то приходится достаточно часто обрезать этот край.
п.с. Олег, ну как же не ползет(( показать на краях дорожки?
пырей ползет- и хорошо, если микс с многолетниками, а если это древесные культуры? и просто замульчировано без задернения. Это что красиво? будет у такого микса ухоженнный вид?
п.с. нравится пырей на газоне- ради Бога, пусть растет, как следствие чьей-то такой работы по созданию газона. Но почему , надо его оставлять, если есть возможность до того как, просто избавиться от него раз и навсегда.
Цитата:
да.. и нет у меня никаких приподнятых грядок.. не вижу никакой пользы для их создания...
ну то что видим мы, еще не значит что так должно быть по правилам. Самые красивые ухоженные сады- которые считаются эталоном - выполнены в такой технике. Да зачем я это рассказываю. Все было и увидено, и запечатлено, и даже показано.
larissa вне форума   Ответить с цитированием