Цитата:
Сообщение от Витуся
Хочу добавить
Кишмиш Лучистый 130 дней, Анюта 140 дней, Ландыш 135 дней. Я уже много лет в пристенной культуре выращиваю и собираю урожай в октябре - Русмол 150дней. Сейчас растет Заграва 145дней ( на общей шпалере)
Как только раздобуду Ландыш сразу посажу. Полагаю что у нас он будет поспевать в конце сентября. Вполне, прекрасный срок созревания
|
Викуся обратитесь к Загорулько и получите высококачественный , чистосортный материал из первых рук , без траты лишней энергии и заодно послушаете рекомендации оригинатора этой формы по поводу выращивания Ландыша в Вашем регионе.
Мне нравится девиз виноградного Форума, он сродни заповеди из Библии - не навреди, поэтому прежде чем давать советы необходимо всем думать об этом.
Викуся, Вы же читаете виноградные темы там, поэтому знаете что я написала правду.
А между хочу и могу, как между небом и землёй, особенно когда своего опыта мало.
Каждый сам должен выбирать, что ему выращивать на своём участке, но если новички просят совет, нужно взвешенно относится к своим словам.
В Киеве можно и от Молдовы ухитриться получить урожай, но стоит ли оно того? Да и не всем это нужно.
Иногда я не понимаю ажиотаж который возник вокруг Ландыша, возможно потому что не могу назвать себя гурманом. Виноград люблю сладкий, с мускатом или без, но всегда виноградного вкуса. Хотя Ландыш у нас растёт, в сезон выложу снимки и отпишусь, потому как в этом сезоне особо он меня не зацепил.
Для меня лично, из сортов Николки :
Анюта, Лучик, Тасон - это по-настоящему вкусно.
Восторг - это беспроиграшно рано,но я бы посадила вместо него Супер экстру или Первозванный.
Талисман - крупно и урожайно, если хорошо опылится.
К-ш 342 - это и вкусно и чистый кишмиш.
Если говорить о селекции Загорулько, то у него очень большое количество хороших форм винограда, но сорт только один - Ливия и я бы на него обратила внимание в первую очередь.
Хотя у нас на винограднике растут все формы селекции Загорулько, и старые и новинки последнего сезона, только Арго убрала.
Простите за прямоту не хотела никого обидеть...