Цитата:
Сообщение от Vetka
Люда, а что Вы скажите о Низине? Как он Вам?
|
Хороший вопрос, но для меня не простой.
Селекцию Крайнова я тоже полностью собрала на своём винограднике, потому как Виктор Николаевич был очень талантливым селекционером и многие его формы будут ещё долго незаменимы на наших виноградниках , да и в дальнейшей использоваться в селекции для выведения новых форм винограда.
Низина хорошая форма по многим показателям: устойчивость,урожайность,сила роста, прекрасный внешний вид, но вкус очень яркий, такого винограда много не съешь - даже при полном созревании остаётся высокий уровень кислоты, хотя и сахаронакопление приличное.
На этих фото полностью созревшие грозди Низины основного урожая, дата на снимках.

Но в сезон 2012 года успел вызреть и пасынковый урожай на Низине.
Нельзя сказать, что у этой формы винограда десертный вкус у пасынкового урожая .У нас больше любят сорта винограда, где при роскошном внешнем виде более низкий уровень кислоты.
Вот пасынковый урожай.

Я думаю , что для Крыма эта форма винограда подходит, если не перегружать куст и не стремится получить большой пасынковый урожай.
Как это делаю я, при том постоянно, а ещё говорят, что на своих ошибках учимся...