Тема: Малина
Показать сообщение отдельно
Старый 21.03.2013, 20:11   #268
Юрец
Увлеченный

Поблагодарили 2,178 раз(а) в 298 сообщениях
Юрец has a reputation beyond reputeЮрец has a reputation beyond reputeЮрец has a reputation beyond reputeЮрец has a reputation beyond reputeЮрец has a reputation beyond reputeЮрец has a reputation beyond reputeЮрец has a reputation beyond reputeЮрец has a reputation beyond reputeЮрец has a reputation beyond reputeЮрец has a reputation beyond reputeЮрец has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Малина

Цитата:
Сообщение от дени Посмотреть сообщение
Юрец! Я на днях посадил малину (была в прикопе) и на некоторых сортах(Брайс,Алл Голд,Евразия,Химбо Топ) на корнях было до десятка молодых этиолированных побежиков высотой до 5 см,я их срезал с кусочком корня и отсадил уже в откр.грунт, а на материнском оставил по одному(не считая остальной бороды корней), вопрос - получу ли я (при уходе) с этих побежиков к осени хорошие кусты малины?
За Химбо слышал что имеет очень большую энергию роста, но в дальнейшем будем посмотреть. За остальные сорта информации не собирал, так как их не имею.
А теперь конкретно по теме . Надо пока создать побежикам парниковый эфект, т.е. сделать дуги и накрыть пленкой. Но надо следить чтобы сильное солнце не обожгло листиков, для этого немного днем приоткрывать пленку. Поливать. Подкармливать. А при наступлении устойчивого тепла или при заметном хорошем приросте, на ночь пленку с молодняка снять вообще. Постоянно не забывать о поливе и подкормках и к осени получите саженцы с отличной корневой. Жаль у меня снега на огороде около 20 см, но попозже буду выкапывать прошлогодний молодняк разсаженный крапивкой,- сфоткаю - покажу корневую.
Юрец вне форума   Ответить с цитированием
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
atyan (31.08.2013), mudraya (21.03.2013), zefirka (21.03.2013), дени (21.03.2013), елена.п (21.03.2013), Масянька (21.03.2013), пятница (22.03.2013)