Ура, вчера я стала счастливым обладателем саженцев винограда!

Весна, приходи!!!
А еще познакомилась с Витусей - кладезь информации и заряд позитива!

И даже видела промелькнувшего marchellа...
Цитата:
Сообщение от Витуся
Деревья не всегда будут маленькими.
Ты собираешься садить только один ряд винограда или параллельно первому ряду потом будет садится второй?. Если так - между ними 3м у тебя обязательны.
Расстояние от посадок деревьев до винограда у тебя должно быть равно предполагаемой высоте деревьев.
Два ряда деревьев неплохо. Три было бы лучше
|
Я собираюсь на расстоянии 4 и 8 м от забора в два ряда, и друг от друга на 4 м посадить деревья. Третий ряд уже некуда

Потом еще будет беседка, я возле нее хочу тоже посадить виноград, но это не раньше следующей весны.
Цитата:
Сообщение от Витуся
Ты будешь садить карлики, полукарлики или на семенном подвое?
|
Витуся, этого я еще не знаю...

Я хочу посадить вишни (Альфа, Встреча и Чудо-вишня) и черешни (Ярославны, Аннушки, Желточка), там уже растет яблонька голден дюшес, и еще какие-то две яблоньки однолетки (свекровь воткнула, неизвестного происхождения). Я наверное не доживу до того дня, когда они дотянутся тенью до винограда...

---------- Post added at 13:28 ---------- Previous post was at 13:19 ----------
Тут в теме давали ссылку, я скачала спецвыпуск Любимой Дачи "Виноград" - (там в картинках все очень понятно показано и рассказано,) как саженец сажать ниже уровня земли, а на зиму в эту же яму его и прикапывать... я так смотрю, что вы не таким способом все укрываете? или я еще не совсем разобралась?... может у этого способа есть и недостатки? но мне пока с ним все очень понятно и по обрезке, и по укрытию... можно его принять за руководство к действию?