Показать сообщение отдельно
Старый 24.03.2013, 09:53   #1833
Люда Авина
Увлеченный

Поблагодарили 2,388 раз(а) в 167 сообщениях
Люда Авина has much to be proud ofЛюда Авина has much to be proud ofЛюда Авина has much to be proud ofЛюда Авина has much to be proud ofЛюда Авина has much to be proud ofЛюда Авина has much to be proud ofЛюда Авина has much to be proud ofЛюда Авина has much to be proud of
По умолчанию Re: помогите начинающему (виноград)

Цитата:
Сообщение от Владимир66 Посмотреть сообщение
Дорогие форумчане! Мне скоро 66 но я молодой "чайник" и начитавшись здесь ВСЕГО о сортах винограда в голове такая каша ...Живу в шостке. Давно растет
у меня на уч. виноград по описаниям похож на Алешенькин. Мы очень довольны
им, но здесь на форуме столько всего...Хочу посадить чего-нибудь из сортового винограда. Сестра пообещала привезти из Крыма пару саженцев Аркадии. Или лучше, здесь у местных покупать Аркадию? Разница есть? Кто подскажет? Какие сорта еще кто посоветует? Заглядываюсь на Гелиос и ГФ17-241 и вообще, что это такое? С уважением Владимир.
ГФ 17 -241 ,Изюминка урожайная,Кембел (Чауш x Кардинал) - столовый сорт винограда. Срок созревания очень ранний (100-110 дн). Сильно рослый. Лоза вызревает очень хорошо. Тип цветка функционально женский. Грозди средние, средней плотности, массой 450-500 г. Ягода удлиненная, размером 33,5 x 16,7 мм, крупная, средней массой 7 - 9 г. Цвет ягод темно-розовый. Мякоть мясистая, плотная, кожица съедаемая. Растрескиваний кожицы ягод не было, повреждений солнечными лучами не наблюдалось. Вкус простой , гармоничный, сахаристость 16-18 %, кислотность 4-5 г/дм3.Морозостойкость до -18, поэтому рекомендуют возделывать в укрывной культуре, что бы урожай был стабильным ежегодно.
По плодоношению на нашем участке существенных различий с Изюминкой не наблюдали по итогам нескольких сезонов,более того сейчас встречаются ещё больше новых названий этого сорта:Новочеркасская роза,Ризауш и тд.
Названия разные, разная цена на посадочный материал, но опыление основного урожая не всегда стабильное у них всех.
На нашем участке 14 кустов (под разными названиями), поэтому уходим на пасынковый урожай, срок созревания сдвигается, но грозди получаются более товарные, хотя при такой силе роста загрузить полностью куст, даже полностью пренебрегая нормировкой урожая,не возможно.
На снимке одна из последних гроздочек пасынкового урожая, дата на фото.

В следующем сезоне выложу снимок кустов под полной нагрузкой, что бы можно было визуально оценить силу роста этого "монстра".
Гелиос уже обсуждали в этой теме на 53 странице, вместе с Гарольдом.

И ещё: Владимир,посадку сорта Аркадии я всегда одобряю и рекомендую на личном винограднике, потому как это позволит Вам ежегодно собирать свой урожай на кустах Аркадии, при весьма не сложной агротехнике.
Происхождение посадочного материала особого значения не имеет, хотя многие предпочитают "крымское качество лозы", но я думаю,гораздо важнее что бы сорт соответствовал названию,саженцы были без следов заболеваний и механических повреждений.

Последний раз редактировалось Люда Авина; 24.03.2013 в 12:28.
Люда Авина вне форума  
13 пользователя(ей) сказали cпасибо:
alexa2384 (29.04.2013), atyan (28.03.2013), bond599 (24.03.2013), Creativniy (24.03.2013), tatta (24.03.2013), Verbena (25.03.2013), Vetka (24.03.2013), Ветка (24.03.2013), Витуся (24.03.2013), дени (24.03.2013), елена.п (24.03.2013), Нина (25.03.2013), ТАМАРА (24.03.2013)