Тема: Туя
Показать сообщение отдельно
Старый 27.03.2013, 18:44   #283
larissa
Модератор

Поблагодарили 45,508 раз(а) в 10,025 сообщениях
larissa отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию Re: Туя

Цитата:
Сообщение от fox.caa Посмотреть сообщение
на самом деле долго думал над этим, но брабант более рослый, мне это не нужно и Смарагд очень красивая туя, вот поэтому на ней определился из туй.
рост у них как раз и одинаковый в итоге. Прирост разный. Брабант растет быстрее на 10-15 см в год.

Цитата:
ну смыкание кроны не столь важно пусть там и остануться острые конуса. Главное что бы сомкнулось минимум на 1,5-2м высоте.
Поэтому и хочу понять, на каком растоянии лучше высаживать. Достаточно ли 60-70см?? не будут ли они угнетать друг друга?
для того, чтобы сомкнулись на такой высоте- и надо расстояние 60-70 см. Но через 6-7 лет вы увидете полулысые Смарагды. Им не будет хватать питания. Такая изгородь при таком шаге посадки или требует интенсивного ухода, включая подкормки, либо будет иметь вид не АХ.

Цитата:
а можете дать конкретные рекомендаци?
какой более колючий и не прихотливый к солнцу?
могу, но в теме "можжевельник" Можно даже и не ждать...там много описано сортов и реакцию на стрижку, колючесть и прочее.

Цитата:
и тем и другим. Хотя учитывая то, что вы сказали, что с можевельником надо возиться каждую осень и обматывать его.....я больше смотрю на смарагд.
Смарагд- при одноствольном саженце при высоте 1.8-2.0 м имеет ширину около 50 см, многоствольный см 70.

Цитата:
вишни будут в 4 метрах примерно.
а что за разница в хвое?
нормально по расстоянию. У хвойных растений всегда есть разница в наполнении хвоей в местах- свет- тень. Если грубо- с теневой стороны- она всегда короче и более рыхлая крона. Но в Вашем случае сетки- это не особо будет заметно.
larissa вне форума  
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Elka (30.03.2013), lusa (27.03.2013), Sybilla (28.03.2013), Марічка (29.05.2017), РыжийЛенчик (29.03.2013), Элеонора (27.03.2013)