Цитата:
Сообщение от lusa
Лариса, теперь проверю твою теорию в действии! я точно знаю, что осенью 2012 я их, флоксы, полюбила!  поэтому и решилась еще посадить.) Задобрила флоксовую феечку, обещала, что флоксикам у меня будет хорошо, создала им условия и теперь буду смотреть. куда они денутся от моей любви! 
|
малова-то времени прошло, чтобы понять любишь или нет))) погоди маленько...
Цитата:
|
вот думаю, может, и не стоит так бороться за полюбившееся растение? почву менять, танцы с бубнами... ну не растут, так другое посадить, которому будет комфортно в саду. не грести против ветра.)))
|
Люся, очень даже может быть)))
Цитата:
даже случайные неслучайности мне подсказывали, что флоксы не мой цветок. летом прорвало поливную трубу и затопило весенние флоксовые посадки. замокли...
|
ну если знак свыше- то ты увидишь это в этом году)))
---------- Post added at 22:17 ---------- Previous post was at 22:04 ----------
Цитата:
Сообщение от Marta
Перевірила я свою почву.  Слабокисла вона. І судячи з овочів, які у мене найліпше вдаються, і які не вдаються - таки слабокисла. 
Механічний склад - я вважаю, ідеальний. ЇЇ з"їсти хочеться іноді, мою почву.
Причина того, що деякі рослини страждають - саме спека і сухість повітря. У мене.
|
Марта, если честно, мне даже не смешно уже, с каким рвением Вы пытаетесь доказать, что во всем виноват климат))) Вы приводите примеры, которые сами себя взаимоисключают))) Хорошо растет гортензия , хоста и астильба))) а пульмонария не растет))) Чес. слово- я даже не хочу углубляться в ботанические дебри, но Вы видели какие листики у медуницы на ощупь? Как Вы думаете о чем это говорит))) и сравните их с перечисленными сейчас мной вашим перечнем растением... И кто первый из них должен страдать от сухости водуха))
Цитата:
|
, яка займалася квітами тільки в Києві, важко зрозуміти, що таке спека. У нас бувають роки, коли помідори прямо на кущах варяться. І іриси печуться. І седуми.
|
я думаю, что прежде чем что- говорить, надо хотя бы знать о чем))) Людина занималась/занимается цветами не только в Киеве)))
п.с. Кировоградская обл. вообще-то считается аграрной))) не пойму, видимо никто не знает, об особенностях климата Сахара- Кировоград))) просто не читали Ваши сообщения))) думаю, и медуница, если бы прочла , тоже перестала расти бы в лесах Кировоградской обл)))