Цитата:
Сообщение от Юрий
Черешенка,предложили сегодня мне " Сестренку" как она Вам вкус.Опиление не интересно.Черешен миллион вокруг.
|
О, Сестрёнка росла у нас вместе с Аэлитой и Донецким угольком. О ней можно много хорошего сказать, черешня необычная. Вобще-то это не чистая черешня, это дюк, но от вишни там практически ничего нет, разве что вкус отличается от других Донецких черешен, чуть больше кислоты. После сладющей Аэлиты и сладкого и иногда приторно- сладкого Донецкого уголька, кислинка и особый вкус Сестрёнки очень чувствуется в этом сорте. Я люблю больше сладкую черешню, поэтому мне не очень нравится по вкусу Сестрёнка , но есть любители кисло-сладкого вкуса, где кислинка отчётливо чувствуется. Но в Сестрёнке эта кислинка не напрягает, а даже наоборот это её изюминка, к тому-же во вкусе совершено не чувствуется и намёков на горчинку и других неприятных привкусов. Ну вобщем собирали мы её уже после позднего Донецкого уголька, и от когда уже вся сладкая черешня съедена, мне начинает нравится Сестрёнка, тогда меня за уши не оттащишь

Но у Сестрёнки есть такие достоинства, которых нет у многих черешен это её устойчивость к растрескиванию, ни один дождь ей не страшен, очень устойчива к серой плодовой гнили, ни разу не видела гнилую ягоду. Морозостойкость и зимостойкость на голову выше всех наших Дончан. В годы когда зима настолько суровая что даже не оставляет намёков на урожай, Сестрёнка всегда есть. Еще на что обратила внимание, муха её не очень любит.
Еще добавлю, поражает её лёжкость, в холодильнике она спокойно лежит 2 недели в не замороженом виде, у нас она даже 3 недели в холодильнике лежала.