Re: Туя
Лариса, девочки, хочу услышать ваше мнение. У меня между домом и соседским забором есть толком неосвоенная полоса земли шириной 4 метра и длиной 10 м.Находится эта полоса почти вся в тени дома, только под самым забором (вдоль забора) полоска в пределах метра начиная с мая по сентябрь (когда солнце стоит еще высоко) хорошо освещается, по краней мере хосты, папоротники и бруннеры, временно там сейчас растущие, в это время подгорают. С сентября, когда солнце уже не в зените и поднимается с каждым днем все ниже и ниже, эта хорошо освещаемая подзаборная зона с каждым днем все больше погружается в тень от дома.
Есть у меня кое-какие задумки, в связи с чем хотелось бы под самым забором в пределах этой метровой освещаемой полоски посадить парочку Смарагдов. Но хочу их купить сразу двухметровыми. Пишут, что Смарагды толерантно относятся к полутени. А вот насколько толерантно? А если эта полутень/ тень длится не в течение дня , а полгода- солнце, полгода полутень/тень? Будут ли они нормально выглядеть? Взрослые их экземляры - довольно дорогое удовольствие. Не промахнуться бы...
|