Показать сообщение отдельно
Старый 29.03.2013, 01:25   #156
Ореховая Соня
Местный

Поблагодарили 2,981 раз(а) в 639 сообщениях
Ореховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Кипарисы и кипарисовики

Цитата:
Сообщение от larissa Посмотреть сообщение
...Но видимо играет роль слово " преломление". В прошлом году почва не промерзла вообще- т.е. это объяснение, что корни в мерзлом грунте и верхи просыпаются- не подходит. Остается только фактор мороз- сухо- и высокое солнце. Т.е. просто ожег хвои. Что там происходит на Солнце , я не знаю- но такой факт имеет место быть. Или второй вариант ответа на " почему"- сильный мороз- обмерзание. Но тогда обмерзнуть должна была вся крона, и прежде всего с северной стороны. А самые сильные повреждения были с южной и юго-восточной стороны. Т.е опять же причина " мороз и солнце- день чудесный")))
Ларис, хочу добавить к твоим соображениям, в Канаде, на Аляске, в прибрежных городках и вокруг часто-густо встречаются нутканские кипарисовики, и в культурных посадках, и дикари.
Я ни разу не видела со следами "пожара", даже в солитерных посадках.
Потому что высокая влажность воздуха и относительная мягкость зим у побережья?

Красавцы, да? Это видимо пендулы, найду фотки обычных, тоже покажу, те пушистые, ажурные, слов нет

Последний раз редактировалось Ореховая Соня; 29.03.2013 в 01:44. Причина: добавила фотографию
Ореховая Соня вне форума   Ответить с цитированием
9 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Elka (29.03.2013), irina s (29.03.2013), lusa (29.03.2013), Lелишна (01.04.2013), mira (31.03.2013), Nadenka (30.07.2013), Verbena (29.03.2013), Элеонора (29.03.2013), Эмилия (29.03.2013)