Показать сообщение отдельно
Старый 30.03.2013, 09:32   #493
Котвицкий Леонид
Увлеченный
 
Аватар для Котвицкий Леонид
 
Регистрация: 06.12.2010
Адрес: Волынь,Ковельский р-н
Сообщений: 453
Сказал(а) спасибо: 191
Поблагодарили 2,225 раз(а) в 386 сообщениях
Котвицкий Леонид has a reputation beyond reputeКотвицкий Леонид has a reputation beyond reputeКотвицкий Леонид has a reputation beyond reputeКотвицкий Леонид has a reputation beyond reputeКотвицкий Леонид has a reputation beyond reputeКотвицкий Леонид has a reputation beyond reputeКотвицкий Леонид has a reputation beyond reputeКотвицкий Леонид has a reputation beyond reputeКотвицкий Леонид has a reputation beyond reputeКотвицкий Леонид has a reputation beyond reputeКотвицкий Леонид has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Картофель под соломой и другие нестандартные способы выращивания

Можно не перекапывать, но например, фрезами культиватора рыхлить. У меня саблевидные фрезы почвы практически не переворачивают. Но в том совете говорилось вообще не обрабатывать - якобы от замерзания воды почва сама размякнет. Абсурд полный! Такой же и метод картофеля в бочке.

В лесу да густом многолетнем саду очень большой слой органики из-за большого опада листьев. Тут огород не сравнится. Картофель же оставляет столько ботвы, что и в сравнение не идёт, да ещё и фитофторной.

Пусть обижаются на меня, но Замяткин, как и Телепов, как и Кузнецов, тащат и тащат кучу органики со стороны, складируют её у себя толстенным слоем и только из-за этого и получают большие урожаи. И нет ничего удивительного в том, что, внеся кучу органики, получаешь кучу урожая. Так же и прицеп навоза или компоста дай на пять соток ежегодно - ещё какой будет урожай. Да вот только шкурка вычинки не стоит. Тот же Замяткин этот вопрос не особо обсуждает, но когда его прямо спросили, таки ответил о посторонней органике. У него её уйма. Сын ему возит, а он распределяет. При том, что картофеля у него пол сотки, а капусты 20 кустов и т.д. это можно делать и в его годы. Что же тут странного, что при этом получаются большие урожаи? Например, заберу я с поля, где выращивал пшеницу, солому и внесу на картофель, потом с сенокоса заберу то, что дал бы кроликам, да внесу под картофель - и получу урожай, и буду хвастаться. А кролики да пшеничное поле остались без органики! У одних отобрал, дал другим - и хвастаюсь?! Пусть сначала Замяткины попробуют обойтись той органикой, которая на самом картофельном поле вырастает, получат серьёзные урожаи из года в год - тогда я буду аплодировать. А так все эти разговоры о структурированной почве, микоризе, питанию микроорганизмами по наивысшему типу - при минимум тонне органики со стороны на каждую сотку - для меня фуфло.

Уж извините за немного резкий тон, но уже давно заело меня это всё повторение одного и того же.
Котвицкий Леонид вне форума   Ответить с цитированием
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Penelopanecrus (30.03.2013), Verbena (30.03.2013), Владмир (16.07.2013), Нина (02.04.2013), Света Ш (30.03.2013), Таня_Танечка (17.04.2013)