Цитата:
Сообщение от НАТОЧКА
Ой, как у вас все по научному закручено заверчено, половины не поняла. Даже страшно лишний раз спросить о чем то, чувствую себя прямо туповатой.
|
Ой, я Вас умоляю : ))), это от нечего делать умничаем... Вы спрашивайте, кто знает ответит..
Цитата:
|
Но суть думаю я уловила, Все растительные остатки без семян могут быть мульчей, даже сухие и сидераты лучше- потому что дополнительная польза от корней и мульча на месте растет. Правильно? О, еще спрошу, а лузга от семечек не мелковата для мульчи, не закиснет? просто есть возможность достать много и задаром.
|
Могут быть и с семенами, но без семян таки лучше... Мульча, это всё, чем можно накрыть землю, как по мне, так органическая мульча, это лучшее... но сидераты, это сидераты, то, что они идут на мульчу, это побочный эффект, чаще всего их на мульчу не хватает, но, как дополнительный источник мульчи прямо по месту, да. Их никто не мешает использовать совместно с мульчей, к примеру у меня, после выкопки той же картошки, грядка засевается сидератом, а поверх, кладётся небольшой слой мульчи, что бы сидерат мог прорасти.
Это сколько же вы семечек щёлкаете : ))), лично я не использовал, но отзывов много, это вполне хорошая мульча, уверен, что есть какие-то нюансы при использовании, думаю, что кто использовал подскажут.