Цитата:
Сообщение от Альбертыч
У меня юг, поэтому, я успеваю прокрутить сидараты два раза, в августе идёт гречиха, её выкашиваю, а после неё в сентябре засеваю горчицу или фацелию, она уже остаётся на зиму, сама замерзнет и поляжет...
Весной, не перекапывая, высаживаю, что нужно, прямо по остаткам мульчи, для морковки, могу снять мульчу и прорыхлить плоскорезом, далее по необходимости мульчирую нужным слоем.
|
Не перекапываю- звучит как песня! Я вот тоже пытаюсь добиться минимальных перекопок, старшее поколение в шоке только муж радуется, не буду приставать. Но он то думает что это все сделается за один сезон, как он будет разочарован осенью

. Хоть бы треть участка в этом году перевести на "природный огород", может на следующий год и будет полегче, но в этом уже честно говоря напахались... пока все эти грядочки распланировали, сделали, компоста наносили, листьев нагребли, соломы нарыли, насыпали-укрыли да еще и при такой погоде- ужас! Согревает только мысль о будущем почти ничегонеделанье, и " ни у кого такого нет, только у нас" и о достойных урожаях на нашей истощенной земле! А про седираты все прекрасно написали и понятно. Все записала в блокнот- будем применять!Спасибо!