Часто встаёт вопрос, если нет компостной кучи, то куда девать кухонные отходы, как это происходит у меня, не всегда именно так, но принцип схож...
Вчера я высаживал малину.
Вот так выглядит одна из ёмкостей, для сбора отходов, она наполняется примерно за месяц, сюда идут отходы исключительно растительного происходждения
Вот на грядку высадил малину и присыпал полузрелым компостом, что пролежал в ёмкости с прошлого года
А вот первая и вторая фотка в совмещённом виде, на неё ушло две ёмкости с отходами не считая компоста

Это как раз то, как видится грядка с отходами, противниками применения отходов на грядке
А вот сверху присыпал щепой и начал накрывать соломой

Как видим, уже не столь зачухано
Ну и собственно, окончательный вид, полностью стандартный для моего огорода
Солома, лежала в ненакрытых тюках ещё с лета, но конечно, она ещё подсохнет, посветлеет, промоется дождями.
Относительно запаха, разумеется, в ёмкостях некоторый запах есть, нельзя сказать что сильтный, но уже когда накрыто щепой запаха не слышно, а уж после накрытия соломы и подавно... далее всё немного подсохнет, впитается в землю и ничего не будет даже если поднять мульчу, но поднимать её, я не собираюсь ещё очень долго, только подкладывать по мере истощения.