Показать сообщение отдельно
Старый 31.03.2013, 22:34   #513
fialkanata
Местный

Поблагодарили 8,693 раз(а) в 1,506 сообщениях
fialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Органическое земледелие и природный огород

Цитата:
Сообщение от Ярославка Посмотреть сообщение
Много начиталась про эм- компостированые отходы: берешь ведро, туда пищевые отходы, перемешанные с эм- бокашами, завязать п/ э пакет, положить на него груз. Пакет должен быть с дырками для стока жидкости. Уже сделала бы, но смущает запашок от сей конструкции Кто что скажет?
Я такое делаю. Правда, сначала что-то делала не так, не знаю что. Сливаемая жидкость вместо маринадного запаха, как должно быть, у меня была , мягко скажем, не очень приятная для обоняния.Эти первые отходы я вынесла на улицу, пойдут весной на огород. Сделала еще раз-получилось нормально. Этой жидкостью поливаю комнатные цветы(развожу, конечно). Прут как на дрожжах, особенно не цветущие. Рассаду поливать боюсь. Думаю, что попрет сильно, а весна неизвестно когда.
Делаю это я в теплой нежилой комнате (частный дом). Запах иногда есть, конечно. Уже перед концом компостирования очередной партии я все ведро накрываю большим кульком, тогда запаха нет вообще. Собираю я эту жидкость для полива на улице петуний и пеларгоний. Попробую и на небольшом участке огорода.
Alina803 (01.04.2013), Penelopanecrus (31.03.2013), stoodnja (13.04.2013), Медведь (31.03.2013), Света Ш (31.03.2013)