Цитата:
Сообщение от Ярославка
Много начиталась про эм- компостированые отходы: берешь ведро, туда пищевые отходы, перемешанные с эм- бокашами, завязать п/ э пакет, положить на него груз. Пакет должен быть с дырками для стока жидкости. Уже сделала бы, но смущает запашок от сей конструкции  Кто что скажет?
|
Я такое делаю. Правда, сначала что-то делала не так, не знаю что. Сливаемая жидкость вместо маринадного запаха, как должно быть, у меня была , мягко скажем, не очень приятная для обоняния.

Эти первые отходы я вынесла на улицу, пойдут весной на огород. Сделала еще раз-получилось нормально. Этой жидкостью поливаю комнатные цветы(развожу, конечно). Прут как на дрожжах, особенно не цветущие. Рассаду поливать боюсь. Думаю, что попрет сильно, а весна неизвестно когда.
Делаю это я в теплой нежилой комнате (частный дом). Запах иногда есть, конечно. Уже перед концом компостирования очередной партии я все ведро накрываю большим кульком, тогда запаха нет вообще. Собираю я эту жидкость для полива на улице петуний и пеларгоний. Попробую и на небольшом участке огорода.