Показать сообщение отдельно
Старый 31.10.2009, 09:54   #383
Farina
Местный

Поблагодарили 9,271 раз(а) в 1,280 сообщениях
Farina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Зимовка роз

Цитата:
Сообщение от Natu
А еще пару вопросов ... 1. без обработки жк можно будет укрывать агроволокном?
2. если агровол.60 в сколько слоев заматывать куст?
3. У меня розы посажены этим летом и осенью их нужно обрезать (те что осенью... там только листочки ...я так поняла их убирают и все).
Заранее спасибо за ответ.
Если не успели обработать жк то обработка переносится на раннюю весну до распускания почек, как только снимите агроволокно. Так как роз у вас мало все листья желательно срезать и сжечь. Обычно обрезают только чайно-гибридные розы чтобы было удобно укрывать, весной они и так достаточно коротко обрезаются, сейчас их можно обрезать до 40 см и окучить ведром земли без опилок, соломы и всего прочего. Все остальные группы роз связываются и пригибаются, я это делаю синтетической веревкой или старыми капроновыми колготками ,вбиваю недалеко от розы колышек и притягиваю связанную розу веревкой к колышку, окучка для этих роз тоже нужна. Если розы у вас будут подготовленны таким образом то все плетущиеся, шрабы и флорибунды желательно укрыть(а не заматывать) 2 слоями агроволокна 60, чайники можно в 1 слой, а можно и не укрывать они обмерзнут до окучки, а весной еще раз их обрежете уже так как надо, но я укрываю все розы. Удачи.
Farina вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
елена.п (20.09.2011), Манюня (18.10.2012), Януш (22.10.2011)