Показать сообщение отдельно
Старый 01.04.2013, 21:57   #461
larissa
Местный

Поблагодарили 43,773 раз(а) в 9,747 сообщениях
larissa has a reputation beyond reputelarissa has a reputation beyond reputelarissa has a reputation beyond reputelarissa has a reputation beyond reputelarissa has a reputation beyond reputelarissa has a reputation beyond reputelarissa has a reputation beyond reputelarissa has a reputation beyond reputelarissa has a reputation beyond reputelarissa has a reputation beyond reputelarissa has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Можжевельник

Цитата:
Сообщение от bony Посмотреть сообщение
Larissa, у Мейери сверху действительно много мочковатых корней. Но так же идет пара толстых ( толщиной где-то в три пальца) корней, и три-четыре тонких, но тоже длинных. Я так понимаю, что приживаемость растения зависит прежде всего за счет мелких корней?
Larissa, а через какое время нужно продолжать танцы с бубнами по стимулированию и что именно?
странно почему он полез этими корнями вниз. Я никогда такого не видела. Обычно они все расположены в верхнем слое. Может это связано с грунтом или влагой. Не знаю.
Не совсем, приживаемость зависит и от длины этих толстых корней. Ну что сделано, то сделано. Сейчас главное создать влажность хвое. Чтобы он не начал сильно ее сбрасывать по причине нехватки влаги. Поэтому поливайте, и если будет возможность- душики устаивайте в жару. Через неделю еще раз пролив радифарм+ мегафол.

---------- Post added at 21:50 ---------- Previous post was at 21:48 ----------

потом сделаете фото верхушек побегов и нижней части побегов- основание можжевельника. Посмотрим- что и как.

---------- Post added at 21:57 ---------- Previous post was at 21:50 ----------

Цитата:
Сообщение от Vodic83 Посмотреть сообщение
Уважаемые специалисты, простите сразу, тему прочитала не внимательно. Нуждаюсь в подсказке: нужны можжевельники , растущие не большим , компактным кустом до метра в диаметре и не очень высокие. Очень хочу голден - блю. Соответствуют ли они моим требованиям? Просто голубые, золотые и рябенькие уже есть. Почвопокровные и большие не подходят, хочу посадить по границе газона.
Лена, он с возрастом выйдет за заданные размеры. Но хорошо переносит стрижку. Почти у всех сортов Juniperus media размеры приблизительно в одном диапазоне. Просто есть типа " ползучие" а этот сорт более компактный в плане ширины.
larissa вне форума  
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
bony (01.04.2013), Gala081962 (01.04.2013), Lелишна (09.04.2013), Vodic83 (01.04.2013), Мечта (04.04.2013)