Показать сообщение отдельно
Старый 02.04.2013, 00:08   #14
Penelopanecrus
Местный

Поблагодарили 9,555 раз(а) в 1,589 сообщениях
Penelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Замиокулькас

Цитата:
Сообщение от пятница Посмотреть сообщение
Галя,Лена, девушки, а мне его пока не трогать, не пересаживать?
про тесный горшок прочла, но насколько тесный?
еще и про пересадку каждые 2 года пишут

а цветы выпустил потому что его все устраивает или наоборот, как расценивать?
Хотя девушки уже ответили, но я хочу встрять со своим ИМХО...
У меня этот цветок 5 лет. В любимчиках, естественно. Из-за редкой неприхотливости/неубиваемости.
Стоял долго на северо-восточном окне. Потом я его отставила для интерьера вглубь комнаты, за телевизор. Он "питался" (вставьте нужное слово) почти только искусственным освещением, исходившем от люстры...Поливаю крайне редко. Не боится ни жары под 40, ни холода (открываю смело окна, проветриваю, он стоит на самом сквозняке и не жалуется).

Цветёт, когда тесно. Светик, твой горшок скоро просто лопнет. Смело рассаживай. Те цветы, что на твоём - уже отцвели, вроде. Не удивляйся, что грунта там и не увидишь - сплошные клубни будут.

Любая веточка отлично пускает корни. У меня вообще туго с любым видом черенкований. Здесь - все пустили корешки. Жалко было выбрасывать, посадила по 3 штучки в небольшие горшки и пораздавала...

Подкормки - что придётся, раз в пол-года.
Полив - чуть ли не раз в 2 недели, иногда - чаще, иногда - реже...Думаю раза в неделю зимой - нормально, в жару - можно поливать раз в 3 дня.

Рассаживать можно в любое время года. Когда тебе покажется, что ему совсем не комфортно (или тебе не кофортно смотреть на его тесные условия). На большие клубни - большие горшки, разрастается потом (чтоб не надо было часто пересаживать, а хватило года на 3).

Приболел единожды, вредители, типа трипсов (что-то микроскопическое, я бы не заметила, если бы на кончиках новых листьев не было сухой черноты, а на листьях не начали появляться борозды), обработала вот такими. Думаю, Свет, надо перестраховаться и тоже сделать профилактику.
Вот
Sonimana (02.04.2013), vodolij (03.04.2013), пятница (02.04.2013)