Показать сообщение отдельно
Старый 02.04.2013, 00:50   #1742
malira
Новичок

Поблагодарили 25 раз(а) в 6 сообщениях
malira is on a distinguished road
По умолчанию Re: Посадка, обрезка и подкормка роз-2 ( продолжение)

Цитата:
Сообщение от Марлена Посмотреть сообщение
malira, Red Intuition классическая ч/г роза. У меня она тоже хорошо перезимовала , но резать буду на 3-4 почки, оставьте высоту где-то 3осм. Ширина у вашей, что-то великовата, такая широкая?
Спасибо, Марлена, буду резать. У меня два куста этой розочки и один из них - да! такой крупный и пушистый. У меня все розы (аж 11 шт.)хорошо перезимовали, а спросила именно об этой розе потому, что у некоторых продавцов она была заявлена как "чайно-гибридная флорибунда", а я же чайник, потому и ...

---------- Post added at 00:50 ---------- Previous post was at 00:39 ----------

Цитата:
Сообщение от larissa Посмотреть сообщение
т.е. корневая шейка как- на уровне почвы или выше? Я почему спрашиваю, этот сорт будет красивым и крупным кустом только при заглублении. В верхнем слое наращиваются как раз те корешки, которые сейчас погибнут- если убрать окучку. И с окучкой оставлять нельзя. Т.ч. убирайте окучку- ничего не поделаешь.
Спасибо огромное, Larissa. Корневая на уровне почвы. А может вытащить его аккуратненько и посадить по-правилам? (недавно читала ваши баталии на форуме по поводу заглубления - ну очень запоминающиеся посты - спасибо всем за науку).
malira вне форума