Показать сообщение отдельно
Старый 02.04.2013, 16:16   #101
аксенья
Освоившийся

Поблагодарили 389 раз(а) в 57 сообщениях
аксенья is a splendid one to beholdаксенья is a splendid one to beholdаксенья is a splendid one to beholdаксенья is a splendid one to beholdаксенья is a splendid one to behold
По умолчанию Re: Геотекстиль, лутрасил, спанборд, агроволокно

Цитата:
Сообщение от восторг Посмотреть сообщение
У меня пырея - немерено, справится с ним ну ни как не могу. Купила агроволокно черное. Хочу постелить везде - и в саду, и в ягодниках, и на цветниках. Собираюсь стелить, как только сойдет снег. Прошу опытных товарищей покритиковать или поддержать - получится ли справиться так с моим сорняком? Или нужно какое другое покрытие использовать?
У меня два участка 3м на 9м под клубникой накрытой агроволокном 60. Пырей хозяйничал вовсю. Первый участок перед покрытием перекапывала, потом на четвереньках выбирала все корешки, только потом устилала агроволокно и садила клубнику - замучилась!!! На второй участок сил не хватило,прокопала по ряду а междурядье сапкой прошлась и все... Результат был виден через месяц: первый красавец - ровненький и гладенький, на втором агроволокно подымалось дыбом. Бурьян все таки рос на втором, правда был практически белым. Где получалось просовывала по краю волокна руку и вырывал его, где поднимала, а когда психовала то просто топтала бурьян. В принципе потом победила, но тоже была морока. Сделала вывод, что лучше сначала помучиться... зато потом красота и ляпота. Есть у меня и участок без агроволокна, правда не большой. Я его держу вроде маточника, вот там сапой махаю часто. Поливаю по верх волокна вертушками, удобряю под каждый кустик.
аксенья вне форума   Ответить с цитированием
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Creativniy (02.04.2013), Deva28 (08.05.2013), Fiona (02.04.2013), Mozart (06.04.2013), TMExpert (12.05.2013), восторг (02.04.2013), Ореховая Соня (08.05.2013)