Показать сообщение отдельно
Старый 02.04.2013, 22:43   #26
Penelopanecrus
Местный

Поблагодарили 9,555 раз(а) в 1,589 сообщениях
Penelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Замиокулькас

Цитата:
Сообщение от утя Посмотреть сообщение
А культи в водичку ставить сразу после отрывания или дать обмозолиться ранке? У меня почему-то укоренения не бывает. Гниют. Может в песок?
Наташенька, я не помню, чтоб давала специально подсыхать...Поставила в низкую чашку. Налила воды. Иногда вода там пересыхала Я пустила всё на самотёк (стояло всё вместе с другими цветами, в общей куче, когда поливала, даже не смотрела) , ну и как-то заметила, что там уже приличные корешки
А ещё две стрелки подъели неизвестные животные (предположительно, трипсы, я уже писала), стрелки завалились, я их порезала - и в воду с культями. Так они все и укоренялись. Но у культяшки долго ждать не корешков, а именно листочков (не будет их, будет новая стрелка из земли)...
Девочки, всё описанное окоренение - не стоит Вашего труда и заморочек. Он так быстро и щедро разрастается, что через пару лет у вас при рассаживании будет полно полноценного посадочного материала в виде множества его клубней со стрелками.
Marta (05.12.2015), Sonimana (02.04.2013), пятница (02.04.2013), утя (02.04.2013)