Показать сообщение отдельно
Старый 03.04.2013, 18:13   #809
Ветка
Местный

Поблагодарили 21,086 раз(а) в 3,404 сообщениях
Ветка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Размножение винограда в домашних условиях

Выскажу и я свои наблюдения по этому году. Часть черенков проращиваются в воде, а 10 штучек в таблетках. По совету Нины, те что в таблетках положила на тепленькое-на бойлер, корешки пошли быстрее, но почки просыпаются позже чем у тех, что в воде. Все равно прошел месяц со дня начала проращивания, как появились первые корешки. В воде много еще не проросло , заглядываю туда каждый день, меняю водичку. Что еще заметила, что многое зависит от сорта (у меня было некоторых сортов по 4-3 чубука), так вот корни появляются на всех черенках одного сорта, а некоторые сорта, еще думают...пускать им корни или нет. Уже высадила 12 черенков с корешками (высаживаю по мере отростания корешков 1-2 в день) Очень растроюсь если черенки не дадут корней, может мне их корневинчиком потрусить или в водичку его бросить?
Ветка вне форума   Ответить с цитированием
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
atyan (09.04.2013), bond599 (03.04.2013), cvet_ok (03.04.2013), hymik (04.04.2013), marchell (03.04.2013), елена.п (03.04.2013), Нина (03.04.2013)