03.04.2013, 19:06
|
|
Увлеченный
Поблагодарили 1,843 раз(а) в 336 сообщениях
|
Re: У-дачные находки ...
Подниму-ка я темку своей вчерашней историей.
Вчера сподвигла мужа покопать полоску земли для посева разных зеленушек. Земля - практически целина, лет двадцать назад было колхозное поле, а потом руки не доходили до этого клаптика земли.
Копает муж, я следом с маленькими грабельками выбираю корни, камни и прочий мусор. Ведем неторопливую беседу про то, что вместо камушков и бумажек неплохо было бы клад найти.
Вспомнили недавний случай, прочитанный в интернете, когда в Одесской области мужик выкопал горсть металлических кружочков, почесал репу и отдал детям играться в игру типа "пробки" (кто помнит - расплющенные пробки надо было ударить так, чтобы они перевернулись). Дети поигрались, но быстро забросили это дело, т.к. непонятно было перевернулся кружочек или нет - все стороны одинаковы. Мужик потер один кружочек, что-то там увидел и отнес местному краеведу. Тот поехал в Одессу в какой-то музей. В результате оказалось, что кружочек - редчайшая монета чуть ли не времен скифов и гуннов (не пинайте, я не помню).
Посмеялись мы с мужем, что и в самом деле фиг определишь, что за металлический кружочек перед тобой.
Муж, прокопав положенное, ушел. Я ковыряюсь, выбрасываю всякую хрень: камни, корни, кульки. Вдруг мне попадается какой-то металлический кружочек. Не видно на нем ничего. Автоматически кладу находку в карман и продолжаю заниматься полезным делом.
Вечером вспоминаю про кружочек, показываю мужу. После слов: "Выбрось", сделала наоборот (а еще говорят, что послушай женщину и сделай наоборот - фигушки, к мужикам это тоже относится ) - попшикала ВД-40. Утром посмотрела - никаких изменений, тот же черный металлический кружочек. Тогда я взяла терку для мойки пригоревшей посуды и потерла кружочек............
Когда проступил двуглавый орел, я минут пять сидела в ступоре и боялась снова подойти к кружочку. Ну а потом - понеслась!!! Я вычитала в интернете как чистить такие вещи. И в результате получила медные 2копейки 1817 года (точно как у Farina в первом посте, только год другой и состояние похуже).
Я нашла клад!!!!!!!!!!!
|
|
|