Re: Гортензии
Larissa, я утром раскрыла кусты подсушить, а вечером уже рассмотрела по факту имею: укрытые кусты не запарились но почки зеленые нижние готовы разворачиваться на верхушках выдвинулись. Не укрывные кусты ветки некотырые на земле и частично в снегу но все с выдвинутыми зелеными почками. На ночь все накрыла, но если рост не притормозится открывать - закрывать обламаю ростки. Откопала 3 горты с прикопа. Прикоп был качественный с "фантазией", горты были в картонной коробке, коробка в пленке, сверху доски, 20см. земли сверху метр снега. В результате все три горты выдвинули почки все и новые ростки до 3см. Такого при такой консервации при низкой температуре я не ожидала. Проблема еще и в том что горты большие по 70см. носиться неудобно, боязно ростки обламать.Жить будут в грунте. Посоветуйте как быть, оставить на подоконнике? Неукрывные гортензии возраст лет 5-6, одна покупалась как Эндлесс Самме, а другая красная привезена из Голландии на ней названия не было. Горты цветут всегда не зависимо от зимы, количество и качество цветов я нормирую количеством побегов. Земля тоже родная без торфа. Я согласна, что это не правильно, но так тоже возможно.
|