Всем приветик:) Зовут меня Ольга. Меня трудно назвать садоводом-огородником, но у меня есть дача (точнее дом доставшийся маме в наследство от ее родителей). Т.к. мама бывает только одна-единственная и ее нужно беречь, а она выйдя на пенсию решила переселится жить в родительский дом, приходится мимо воли и желания приходится отдыхать на территории в 30 соток с каким нить орудием труда и чаще в позе буквы ЗЮ. В поисках решения возникшей сегодня проблемы прошлась по интернету и набрела на ваш (надеюсь теперь и мой тоже) форум. При этом вспомнила, что моему мужу прошлой осень в голову пришла странная мысль купить дачу. Сама мысль купить дачу вовсе не странная, но странность данной мысли заключается в том, что живу я в Киеве, а дачу он купил в Запорожской области, рядом с г. Днепрорудный. Побывала я там только однажды. Шутка ли:) 600 км от дома:)
Как каждая нормальная женщина, цветы я люблю, не фанатею, но есть некое количество комнатных, цветочный вазон (160см) на балконе ну и на мамкиной даче куча цветов. Ну а раз есть дача в 30соток, то есть и деревья (кстати уход за ними непонятно каким образом лег на мои хрупкие плечи), кусты, картошка, капуста, бурки-морковки, огурцы и конечно же помидоры (мамка от них фанатеет).
Есть у меня сомнения, что я буду вам полезна, но уверенна, что я тут узнаю много нового и полезного.
Кстати:)
Цитата:
Лучше в розы Помидоры съел и забыл, а о розах целый год думаешь, как укрыть, раскрыть, обработать, накормить и не забыть заказать :)
|
Хорошо, что это не слышала мая мама:) С помидорами, тоже есть чем заняться круглый год. Посеять рассаду (согласно календарю), попекировать в пасочки, с пасочек в парничек, с парником вАще целый процесс неподвластный моему пониманию, потом высадить на грядки причем большое значение в каком углу огорода (кому солнышко, кому влага, кому еще чет нужно), потом постоянно им там чет нужно до самой осени (мама возле них чуть ли не каждый день возится), потом по каким-то непонятным мне признакам выбрать плоды для сбора семян, в нужный момент собрать, в ножном месте спрятать, в нужное время распотрошить , разложить, высушить и т.д. И все это в масштабах 300 кустов. Но есть такие которых, я не то что в магазине, и по телевизору не видела раньше.