Re: Депрессия и сезонная хандра, найди отличия, съешь витамину
Я всегда слыла человеком с чутким сном, пока мы не купили дачу. Там я сплю очень крепко. Как-то приехал монтажник устанавливать сигнализацию в доме. Что-то у него не получалось и он работал всю ночь. Мы с мужем наблюдали за ним до 4 утра, потом я увильнула "вздремнуть на часик". Муж рассказывает, что в 7 утра они проводили испытания и включили сирену. Она выла так, что прибежали соседи, а я... даже не пошевелилась.
Если у меня в городе бессонница, бывает часто, то не заставляю себя спать, бесполезно. Встаю и иду что-то делать неприятное, например, мыть посуду или пол. Организму не нравится и он начинает засыпать. Поразительно, как сильно во мне чувство противоречия.
Про депрессии мало что могу сказать, но мне кажется, у меня было очень подавленное состояние в январе, феврале, марте, сейчас немного лучше. Умерла бабушка и всё стало неважным по сравнению с этим фактом. Как-то я ушла в себя и любое общение требует усилий, перестало быть непринуждённым. Надеюсь это пройдёт, просто ещё не время. Уверена, бабушке не хотелось бы, чтобы я совсем перестала смеяться.