Местный
Поблагодарили 8,043 раз(а) в 1,674 сообщениях
|
Re: Черешня
Ув. Инженерр.
Я уже более 10-ти лет занимаюсь только этой культурой. Посещала сады Мелитополя, Запорожья, Гуляй Поля, Николаева и др. Перепробовала массу сортов. Мне есть с чем сравнивать. А вам?
Кроме того реализовывала наши сорта черешни на рынках Украины и России. В России так-же пробовала сорта Молдавской, Узбекской, Дагестанской, Брянской и др. сорта ближнего и дальнего зарубежья, разных селекций. До закрытия границы сами отправляли машины в Москву и сами торговали. С 2-х точек продавали 3 тонны черешни до обеда, причём тогда конкуренция на рынках была бешеная, благо граница была открыта для всех. Но нас это не грамма не пугало и не напрягало, потому что торговали не разгибая спины, остальные продавцы нервно курили. И всё это благодаря вкусовым качествам наших черешен, прежде чем купить покупатель пробывал черешню. Раньше было так, как сейчас не знаю. Так вот слаще нашей, на рынке черешни не было, люди выстраивались в очередь как в мавзолей. брали по 3-5 кг, а то и ящиком, некоторые купив 1кг. съедали всё не доходя до машины и бежали купить ещё. А сколько приятных слов я слышала от покупателей, сколько было восторга. Вот это я понимаю оценка вкуса.
Или например, тогда ещё оптовый Конный рынок в Харькове, да нас там каждая собака знала. перекупщиков от ящика отогнать было сложно, всё пробывали и пробывали, пока машину разгружали они почти пол ящика съедали, а оценку вкуса давали такую " сладкий чэрэшня, мёёёд". Есстественно тут же нашу черешню они перепродовали своим клиентам, в основном Россиянам, а те были в восторге, очень хвалили её, некоторые говорили что в жизни вкусней черешни не ели. Те кто похитрее из Россиян брали у нас телефоны на прямую. и до сих пор звонят и просят. Когда заезжали наши машины на рынок, Мелитопольцы говорили так, " О Красноармейск заехал, ну всё торговли не будит"
Ну и ещё меня кое-что поражало, на тот момент хозяин черешневого сада Гуляйпольского района, присылал к нам машины и закупал у нас сорта Аэлиту и Уголька , хотя у самого растёт Франц. Когда сравнила его Франца и нашу Аэлиту поняла почему.
Но это я так, немножко отрывок из жизни, об дегустации и оценки вкуса массы людей.
Лично у меня в саду, есть почти все сорта Тараненко, есть сорта и Мелитопольской селекции и др. Есть с чем сравнивать не отходя от кассы, и мне интересно не только моё мнение о вкусовых качествах, но и мнение родственников, знакомых и постороних людей, и все как один лучшими назвали сорта Тараненко.
Вот так, так-что прежде чем говорить кто у нас рулит, сначало нужно вырастить и сравнить разные сорта.
Только не надо думать, что я хвалю своё болото, я констатирую факт, я конечно отдаю предпочтение сортам Таранеко и считаю их лучшими, но и сорта других селекций я очень уважаю, много есть достойных сортов.