Показать сообщение отдельно
Старый 08.04.2013, 19:03   #70
oceann
Новичок

Поблагодарили 74 раз(а) в 24 сообщениях
oceann will become famous soon enough
По умолчанию Re: Дачные помидоры

Подскажите, пожалуйста, существенно ли спасает теплица томаты от фитофторы? Или может будет достаточно сделать только "крышу", а в августе можно будет и "бочка" затянуть пленкой. Хотя это уже будет почти теплица.
Честно говоря мучаюсь вопросом нужна ли мне теплица. Огород хоть и в 15 минутах ходьбы, но бегать туда часто не хочется. Для рассады, весенней зелени, раннего или позднего огурчика или помидорки у меня есть небольшая южная веранда. Вопрос о теплице даже себе не ставила. Но попросила мужа сделать мне хорошие опоры для высокорослых томатов (ну и для огурцов, дынь и горошка заодно). И задумалась - ведь эти опоры могут стать каркасом для теплицы, надо лишь немного усложнить конструкцию плюс крышу еще сделать, ну и купить пленку. Муж у меня с железом хорошо ладит, сделать не очень большая проблема. Но мучаюсь теперь, нужно-ненужно. Что-то мне кажется что с теплицей только проблем прибавится плюс немаленькие материальные затраты, а выгода не очень большая. Перевешивает только одно - край у нас фитофторный. Теплица наверное бы помогла. Но может достаточно бы было сделать просто крышу только над томатными опорами, или это совсем не повлияет на развитие фитофторы?
Подскажите, пожалуйста, кто выращивает томаты в теплице, стоит ли оно того?
oceann вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Penelopanecrus (08.04.2013), Рарура (08.04.2013)