Re: Профилактика гриппа
Оксана, статья интересная, спасибо!
Полторы недели назад я уезжала в Москву. Думала долго - ехать-не ехать, пугали меня что там грипп этот ходит и все такое. По дороге на вокзал я купила в аптеке оксолиновую мазь. Приехала. В метро ездила много и часто, НО! за всю неделю я там не увидела ни одного чихающего, кашляющего, сопливого человека. А я обращала на людей внимания, т.к. "боялась" заразиться. За всю неделю в метро я увидела всего 7-8 человек в масках.
Случилось так, что мы приходили домой поздно и новости последние дни я не смотрела. Но когда вернулась домой и мне рассказали про эпидемию и что здесь творится - мне стало страшно. Оказывается, нужно было бояться не туда ехать, а возвращаться. Московская подруга говорит, что с этой недели и у них уже тоже много людей стало в масках ходить и пошла легкая паника.
С этой недели закрыли все садики, школы, вузы. Взрослые сидят дома сами. Моей знакомой не с кем оставить дома маленького ребенка - она потащила его на работу - это что лучших вариант? Я в шоке. В нашей стране - все как всегда :(