Показать сообщение отдельно
Старый 03.11.2009, 16:15   #20
kat-leo
Местный

Поблагодарили 2,217 раз(а) в 739 сообщениях
kat-leo has a reputation beyond reputekat-leo has a reputation beyond reputekat-leo has a reputation beyond reputekat-leo has a reputation beyond reputekat-leo has a reputation beyond reputekat-leo has a reputation beyond reputekat-leo has a reputation beyond reputekat-leo has a reputation beyond reputekat-leo has a reputation beyond reputekat-leo has a reputation beyond reputekat-leo has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Мелколуковичные

Ну я бы не сказала, что лютики совсем незимующие. Из тех, что сажала прошлой весной, кое-кто в этом году цвел, и очень даже симпатишненько. На зиму укрывала хвоей - у меня лес рядом - отчего же не укрыть. В ноябре, правда, может и не стоит уже в грунт сажать.
Если бы мне попали сейчас в руки дареные лютики, держала бы их в холодильнике до самой ранней весны. Только чуть бы земля оттаяла, замочила бы и посадила. Им для развития прохлада нужна. Мои происхождения из весенних посылок СВ, которые, как известно, приходят в средине мая. Всходить они успевали, а потом по ним била жара, и процвести им в этот год не удавалось. А вот на следующий год кое-кто радовал. Если посадить в марте, то мне кажется, им понравится.