Цитата:
Сообщение от ЛОРИК29
А я просто стараюсь прислушаться к организму. Он сам лучше знает, чего ему в данный момент не хватает и "требует".
|
Здоровый во всех смыслах, да, знает. А вот если хочется пива, или водки? Это что? Часто сладкого (того же шоколада) хочется, когда организму нехватает магния (а он есть в куда более полезных продуктах), или жирного. Я всегда считала нормальным, что осенью мне хочется сала - до трясучки в руках. Пока не нашла, о чем это сигнализирует (уже не вспомню - надо искать табличку). Попробовала - сработало.
Цитата:
Сообщение от ЛОРИК29
А еще я страшный рыбо-мясоед /хищник  /. А вот "траву" почти не ем. Ну, не хочет ее мой организм.  И не нужно его насиловать. 
Еще бы добавила, исходя из личных наблюдений, что жизнеспособность / в т.ч. здоровье/ напрямую зависит от психологического состояния. Как бы хорошо и правильно не питался, но если сильный и затяжной стресс - все, организм "разваливается". У меня, например, от сильного психологического напряжения вообще возникает полное непринятие пищи /любой/. И уж тогда начинаются проблемы со здоровьем, на которое я в "мирное время" не жалуюсь.
|
А еще ж есть психосоматика, которую никто не отменял...
Цитата:
Сообщение от Ник-то
Пищевые привычки формируются с детства...но под влиянием требований организма.
|
Та ну ладно. Ребенок с рождения требует одного - материнского молока. А мамы питаются по-разному - в соответствии со своими привычками. Даже прикорм каждая мама вводит, руководствуясь какими-то своими соображениями. Кому-то сначала вводят каши, кому-то овощи, кому-то фрукты. Кто-то трет через сито, брендерит, а у кого-то дети выросли на баночном питании. И Вы хотите сказать, что таким образом не формируется пищевая привычка? Формируется, к слову, родителями...
Цитата:
Сообщение от ЛОРИК29
Садовнику - можно. 
|
Экая добрая

Мне даже представить такое страшно. Кстати, от манки больше вреда, чем пользы, хоть на молоке она, хоть без...