Показать сообщение отдельно
Старый 15.04.2013, 00:15   #546
Котвицкий Леонид
Увлеченный

Поблагодарили 2,225 раз(а) в 386 сообщениях
Котвицкий Леонид has a reputation beyond reputeКотвицкий Леонид has a reputation beyond reputeКотвицкий Леонид has a reputation beyond reputeКотвицкий Леонид has a reputation beyond reputeКотвицкий Леонид has a reputation beyond reputeКотвицкий Леонид has a reputation beyond reputeКотвицкий Леонид has a reputation beyond reputeКотвицкий Леонид has a reputation beyond reputeКотвицкий Леонид has a reputation beyond reputeКотвицкий Леонид has a reputation beyond reputeКотвицкий Леонид has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Органическое земледелие и природный огород

Цитата:
Сообщение от Медведь Посмотреть сообщение
А фрезеровать культиватором,ловить локтями вибрацию, 15 соток и парировать руками все ужимки и прыжки тяжёлой машины( весит килограмм 90, или около этого) не титанический труд?
Абсолютно нет! Я только тогда и вздохнул, когда купил культиватор. До того каких только ручных инструментов не пробовал - далеко не то.
Вибрация достаёт, только когда работаешь на предельных нагрузках, например, по засохшей и заросшей пыреем целине. Но такое делать не рекомендуется, это лишь для интереса можно попробовать. А так ставишь на небольшую скорость - и идёшь на расслабоне за ним, слегка лишь направляя.
Касаемо веса, то вы тоже не в курсе: чем тяжелее мотоблок, тем им легче управлять и его меньше мотает в руках. Мой - 45 кг, на кочках его помотает, да, но кочки и ручным инструментом легко не изведёшь. А уж по культурной земле за ним ходить - одно удовольствие. Мне сейчас уже бороздку на посев тяпкой стало лениво делать, буду мотоблоком их нарезать и загребать. Будь работа с ним титаническим трудом, я бы его использовал лишь в крайних случаях, а так использую практически везде.
Котвицкий Леонид вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
TrojanRabbit (17.03.2014), Владмир (16.07.2013)