Показать сообщение отдельно
Старый 16.04.2013, 23:04   #1438
Николя
Местный

Поблагодарили 6,280 раз(а) в 1,020 сообщениях
Николя has a reputation beyond reputeНиколя has a reputation beyond reputeНиколя has a reputation beyond reputeНиколя has a reputation beyond reputeНиколя has a reputation beyond reputeНиколя has a reputation beyond reputeНиколя has a reputation beyond reputeНиколя has a reputation beyond reputeНиколя has a reputation beyond reputeНиколя has a reputation beyond reputeНиколя has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Прививка и окулировка плодовых

Цитата:
Сообщение от Нина Посмотреть сообщение
Надя, каким способом прививали?
Где то встречала информацию, что черенки перед прививкой вымачивали. Кто пробовал так делать или это ничего не дает?
Прививали черешни первый раз в жизни (!), простой копулировкой, черенки были свежие, поэтому, наверное, прошло все так удачно. А вот все осенние черенки-абрикосы, яблони, груши, что лежали в холодильнике, хоть и были на срезе живые, наверное, подсохли, т.к. почки на них не набухают, хотя с момента прививки абрикосов прошло достаточно времени, (яблони-груши прививали 2 дня назад). Ума не хватило поставить их в воду или замочить. А ведь на семечковых и абрикосах мне как раз прививки и удавались. Правда, прививала я их весной "с дерева на дерево" , приживаемость была 80-85%. Тем более обидно, когда уверен в своих силах, а тут такой облом... Очень жаль, если пропадут такие хорошие сорта...

Я - Надежда
__________________________________________________ ___________

Тело в одном городе, а душа в другом. Так бывает....оказывается
Николя вне форума  
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
bond599 (17.04.2013), Creativniy (16.04.2013), Deva28 (21.04.2013), Sveta (04.05.2013), VikaV (17.04.2013), Нина (17.04.2013), черешенка (17.04.2013)