Тема: Сидераты
Показать сообщение отдельно
Старый 17.04.2013, 00:18   #1259
ЛуЛена
Увлеченный

Поблагодарили 679 раз(а) в 148 сообщениях
ЛуЛена is a splendid one to beholdЛуЛена is a splendid one to beholdЛуЛена is a splendid one to beholdЛуЛена is a splendid one to beholdЛуЛена is a splendid one to beholdЛуЛена is a splendid one to behold
По умолчанию Re: Сидераты

У меня среди большого запырееного участка перепахано 2 сотки под огород. Просто плугом перевернули землю и усё. Так и лежит валунами. Пырея там....мама дорогая!!! Решила так: на 1 сотке, которая повыше, посажу огород и буду бороть сорняки вручную. На 2й сотке, которая счас в воде стоит посажу сидерат (картофан в след. году посажу - в этом ещё позагораем). Так вот какой посадить? Выбираю между фацелией, горчицей и люпином однолетним (меня помимо всего прочего привлекают красивые цветы. Дача всё-таки).
Надо учитывать, что весь остальной участок густо покрыт сорняками, которые, правда, мы косим.
А раундап попробую там, где надо быстрый результат - под будущий газон. Посмотрим, что за зверь.
По поводу дискования корней - это типа как разруби червячка лопатой и их уже будет двое То есть мне кажется, что наоборот разрастется еще больше.ИМХО. А что говорит ваш опыт?