Наташа, у меня его нет вообще и даже не планируется. Капля ограничивает зону питания растения только зоной увлажнения, у капли она достаточно ограничена. У меня же помимо траншейки источниками питания помидор становятся и проходы.Они у меня засыпаны разлагающимися опилками, а сверху лежит хвоя.
При уборке ботвы, попадались корни, сформированные придаточной корневой, прошедшие через 2 прохода, длиной более двух метров. Капля это раскрученный бренд не способный полноценно решить задачи, для которых предназначен, однако хорошо покупающийся. В нагрузку к автоматическому или дистанционно управляемому поливу. У меня планируется дистанционный и подготовка уже началась, железо потихоньку стягиваю.
---------- Post added at 22:51 ---------- Previous post was at 22:22 ----------
Цитата:
Сообщение от Котвицкий Леонид
Может, меня не набьют, что вмешиваюсь, но лучше всего две ленточки на ряд - это добавляет урожая, сравнительно даже с одной на ряд. А уж одна на междурядье - мало явно.
|
Так оно и есть, две расширят зону питания в два раза. А в проход положить? не могу сказать, может в этом что то и есть, но по моему просто лишняя операция при организации траншеек, и лишние материальные затраты.