Цитата:
Сообщение от Тиран
Пардон, не смогла промолчать: ко мне вчера приезжали показание со счётчика снимать, так вот, выхожу за ворота, а водитель РЭСа заменяет соседских котов и собак поливая мой можжевельник и газон. 
|
в каком смысле)))) в прямом)))) ну это уже из разряда... форс-мажор. Я тут точно ни чем помочь не смогу...
Цитата:
|
Ну что, мой кипарисовик высох тоже. Хотя был укрыт шалашиком полностью на зиму. Возможно, рано сняли?
|
нет, в этом году в Киеве повреждений кипарисовиков нет вообще. Все вышло из зимы на 100 % живое и здоровое. Подгараний хвои тоже не было. Но у нас и солнца не было 4 месяца. Сплошное " низкое" серое небо с ноября.
Цитата:
|
Возвратные заморозки были - это как-то могло повлиять?
|
нет, надо искать причину в другом
Цитата:
|
Хвоя сгорела полностью, ветки кое-где вроде живие. Что с нима сделать? Хвою счистить? Ждать? Чего? Поливать?
|
если сильные обгорания, то я даже и не знаю, когда восстановится. Обычно, такие экземпляры заменяются. Здесь Вам решать. Если решите оставить, пока ничего не трогайте. Все что лишнее- само осыпется. Можете обработать МС-крем по хвое.
Цитата:
|
А корневая, кстати, не выпрела, хотя сняла совсем недавно материал и шейка закрыта была...там как раз порядок.
|
а корневая у хвойных и не выпревает никогда))) Вы не внимательно читаете. Повреждается как раз корневая шейка, но визуально это не заметно. Это заметно по состоянию хвои. Т.к. через нее проходят все сосуды, по которым дерево получает питание и воду. Так их нехватка, из-за поврежденных под корой сосудов, видна по хвое.