Показать сообщение отдельно
Старый 19.04.2013, 23:56   #341
Ann
Местный

Поблагодарили 6,271 раз(а) в 1,018 сообщениях
Ann has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: языковые коллизии

Цитата:
Сообщение от Oza Посмотреть сообщение
В"Запізднилась".
Дочка рассказывала, что это было неповторимое зрелище на фоне хохота в классе.
... Стестняюсь спросить - а как правильно?

Я работала одно время в в/ч. Там с опозданиями было строго и шеф у нас был - от нечего делать гулял по коридору, вычисляя опоздавших. И вот я, прождав автобуса, потом протянувшись на троллейбусе, простояв в пробке, пришла с опозданием на полчаса. Шефа, слава богу, в коридоре не оказалось. Захожу в кабинет, а он отчитывает сотрудников. Увидев меня, грозно: "Почему личный состав опоздал?" Я стою и пытаюсь догадаться - почему мои сотрудники опоздали? Он раза три меня спросил, отругал и ушел. Я спрашиваю ребят: "А чего это он? Откуда я могу знать, почему вы опоздали?" Они согнулись пополам: "Личный состав - это ты!"

Цитата:
Сообщение от Наталья, Алчевск Посмотреть сообщение
Небось и звания, и степени имеются...
Говорила с подругой, она учитель русского языка. Рассказывала, что в новых сборниках диктантов столько ошибок! Надо попросить почитать. Поразвлечься хочется
У сына в учебнике по математике была задачка. Мы с мужем читали ее по очереди, пытаясь понять - ЧТО они хотят от детей? Мы не смогли понять, что нужно найти, позвонили учительнице, она говорит - не делайте, я сама сижу, и понять ничего не могу - то ли какие-то данные упустили, то ли тот, кто ее придумал, сам не знает, что хотел найти.

---------- Post added at 23:56 ---------- Previous post was at 23:54 ----------

Кстати, о языке. Я пришла работать в в/ч в 93м году. Надо было все доклады писать на "мове". И вот я сходила с ума, переводя спец-термины. Некоторые на украинском языке - просто непереводимая игра слов.
Ann вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Annette (19.04.2013), cvet_ok (22.04.2013), Penelopanecrus (22.04.2013)