Показать сообщение отдельно
Старый 24.04.2013, 10:11   #969
Альбертыч
Местный

Поблагодарили 5,376 раз(а) в 1,226 сообщениях
Альбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Картофель, агротехника и выращивание

А чё мышам под мокрой соломой делать.

Прорастание задерживается не толщиной слоя, а больше тем, что весной идёт меньший прогрев почвы, соответственно и прорастание медленее.
Ну не стоит заниматься умозрениями, надо пробовать и отрабатывать, а так же искать область применения. У меня, область применения, это засорённые сорняками куски, которые необходимо осовить и при этом получить урожай, сравнимый с классическим способом.
Самый существенный общий недостаток, который я вижу, это количества соломы необходимые для метода, есть разумеется куча местных заморочек, но... но, в отличие от способа "в бочке", о котором я от практиков не слышал ни одного хорошего слова, о методе "под соломой" хороших отзывов очень много

---------- Post added at 09:11 ---------- Previous post was at 09:03 ----------

Да, ещё существенный недостаток способа, вчера прочувствоанный в полной мере, при ранней посадке, вероятность подмерзания клубней выше, чем при традиционном, то есть, если на обычной грядке прихватит отдельные кустики или листочки, то под соломой, будет хана всей взошедшей, впрочем, если садить сейчас, то в Донецке это уже не актуально, разве что из ряда вон выходящий погодный взбрык.

Кстати, Картофаныч, если подмёрзли всходы, это сильно на урожае скажется? То есть в рост, они ещё не успели пойти, у большинства всходов, развивалась только розетка на поверхности.
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Creativniy (24.04.2013), коропец (24.04.2013), пятница (25.04.2013)