Показать сообщение отдельно
Старый 26.04.2013, 08:19   #1492
Мельсан
Местный

Поблагодарили 12,584 раз(а) в 901 сообщениях
Мельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Формировка и обрезка кроны плодовых деревьев

Цитата:
Сообщение от Aleska Посмотреть сообщение
Начали обрезку ...и застряли...SOS...очень нужна ваша помощь как это обрезать...правда не знаю это яблоня или груша??? Сейчас ее высота приблизно 2,5 метра.

и эти две крупноплодные алычи..
Не вдаваясь в подробности вашей яблоне нужно сделать обрезку на боковую ветвь, оставшуюся боковую укоротить на половину. На центральном вырезаем метёлку и укорачиваем оставшийся конкурент...

+ санитарная обрезка:во внутрь кроны , больные и сухие.
Алычу я поленился рисоватьНо в первом случае ясно что речь идёт о оголении скелетных ветвей и что бы этот процес не продолжался нужно сильно укоротить скелетные ветви с плодовыми шпорцами а еси чесно я бы вырезал их вообще на боковые ветки (сейчас более слабые по виду , но после будут сильными) и укоротил бы(боковые) на половину.Оба дерева формировал бы по типу чаши, на высоте вытянутой руки.
Особо хочу поделится опытом относительно длинных прошлогодних побегов , как на кисточковых так и на семечковых... Укорачивать или нет? Как сильно?. Моё мнение - укорачивать и не меньше чем на половину. Ваша алыча в своё время дала сильный годичный прирост , Вы не укоротили и что получилось? пальма? Весной нужно обьязательно такие приросты укорачивать...
Мельсан вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Aleska (26.04.2013), Zanna (26.04.2013)