Показать сообщение отдельно
Старый 26.04.2013, 10:41   #756
lusa
Местный

Поблагодарили 10,445 раз(а) в 1,722 сообщениях
lusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: хвойные растения в саду

Цитата:
Сообщение от Elka Посмотреть сообщение
Люсенька Золотая Рыбка, а есть в твоих запасниках растение с которым вообще ничего не надо делать и чтоб очень-очень красивое было.
это мне вопрос? растение хвойное, правильно понимаю? если смотреть тему)))
Елочка, у меня очень маленький ассортимент хвойных, чтобы делать какие-либо выводы и вопрос красоты очень спорный))) мне кажется, главное - уместность того или иного растения, его место в саду. можно так обыграть какое-то невзрачное растение, так составить композицию, что оно засверкает. для меня хвойные как книги, не могу выбрать самый-самый. хотя... люблю пендульные и вертикали! они очень украшают сад. как восклицательные знаки, и в саду, и в предложении - добавляют эмоций.

про "ничего не надо делать" могу сказать - это можжевельники! масса форм и цветов хвои, не горят, химией не обрабатываю, черенкуются, делятся отводками - кладезь, а не растение!

Цитата:
Сообщение от Elka Посмотреть сообщение
и чтоб очень-очень красивое было.
есть у меня одна хотелка! Chamaecyparis lawsoniana 'Filip's Golden Tears'. единственный c желтой хвоей плакучей формы в ассортименте Chamaecyparis lawsoniana. В 2007 году награжден золотой медалью Groot Groen.

хвоя вблизи:

шишки ваще классные, с синевой:

На одних сайтах ему дают зону 6а, на других 5. думаю, дело в подвое. можно привезти маточник и привить на устойчивый подвой.
Хочу этот кипарисовик, даже не смотря на мои осторожности в отношении Лавсонов.)))
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Elka (26.04.2013), Nela (28.04.2013), Zanna (28.04.2013), Наталка Полтавка (19.10.2013)