Показать сообщение отдельно
Старый 28.04.2013, 22:59   #22
Титтан
Местный

Поблагодарили 1,172 раз(а) в 327 сообщениях
Титтан has a brilliant futureТиттан has a brilliant futureТиттан has a brilliant futureТиттан has a brilliant futureТиттан has a brilliant futureТиттан has a brilliant futureТиттан has a brilliant futureТиттан has a brilliant futureТиттан has a brilliant futureТиттан has a brilliant future
По умолчанию Re: Защита яблонь и груш

Цитата:
Сообщение от Helena Посмотреть сообщение
Help!!!
Очень-очень нужна помощь)))
Дерево груша, сколько лет -неизвестно (досталось от прежних хозяев), самих груш-плодов мы не видели))) в прошлом году не было точно!, по окраске листьев- была нехватка железа. Обработки и осенью и весной проводили (бургунской и Хорус+Актара).
Вчера вечером обнаружели на груше нарост рыжего цвета (размером 2х3см) и влажную кору с одной стороны ствола, утром муж снял ножом и расковырял эту бяку.Вот фото, только очень солнечно сейчас -смогла сфтотать только так. Про болезни груш сижу читаю, но не могу понять все- таки, что это за болячка???
Сдается мне, что это короед.
Посмотрите внимательно, если вверх ведет канал, то это он и есть.
Если рана небольшая, то можно гитарной струной уничтожить личинку, что я делал неоднократно, а потом замазывать. Для верности я шприцом заливаю туда немного нашатырного спирта.
Это если лечить. Но можно спилить ствол или ветку ниже (Короед всегда ползет вверх!) и дождаться пробуждения спящих почек для восстановления дерева. А это пару лет без урожая.
Титтан вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Иринка777 (28.04.2013)