Показать сообщение отдельно
Старый 30.04.2013, 14:53   #758
Альбертыч
Местный

Поблагодарили 5,376 раз(а) в 1,226 сообщениях
Альбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Полив, том числе и капельный

Цитата:
Сообщение от Ник-то Посмотреть сообщение
Шланг с его атмосферами( не знаю, сколько) не рвется от напора воды? Или должна быть определенная длина шланга ( не напрасно его ж бухтами продают?)
Какие-то приспособления еще нужны?
Всё зависит от длинны капельной ленты, если Вам надо короткий до 50 м, то насоса не нужно, достаточно самотёка.
В характеристиках насоса важны не только атмосферы, но и прокачиваемый объём.
Цитата:
И кто пользовался Разбрызгивающимся шлангом?
Я посмотрела - цена в 200 грн (Не знаю, правда, за ск.метров) - это приемлемо...пусть даже шланг будет длиннее 8-10 метров - выведу в другую грядку...
На прошлой странице идёт обсуждение брызгающей ленты, она зовётся Туман или Голден Спрей в вашем варианте Разбрызгивающий шланг Sprizzy. У неё цена 2-4 грн метр, то есть 200 грн, это до 100 м. Малыш потянет до 25 метров, это будет площадь примерно 100 кв.метров.
Цитата:
А ск. дает насос типа Малыша?
Это очень сложный вопрос, потому, что давление зависит и от расхода жидкости, в любом случае, запитывать короткую капельную ленту или шланг Малышом не получится, он предназначен для подъёма воды из скважин.

---------- Post added at 13:53 ---------- Previous post was at 13:51 ----------

Цитата:
Сообщение от Elly Посмотреть сообщение
4 атмосферы держит, не шелохнувшись. Вряд ли Ваш "Малыш" додавит большее))
Что держит 4 атмосферы? Сколько метров, откуда такая цифра, 4 атм, это 40 метровый столб воды, Вы уверены, что ваш шланг такой напор выдержит?
Малыш додавит больше.
Пользователь сказал cпасибо:
Ник-то (30.04.2013)