Показать сообщение отдельно
Старый 30.04.2013, 15:31   #765
Альбертыч
Местный

Поблагодарили 5,376 раз(а) в 1,226 сообщениях
Альбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Полив, том числе и капельный

Цитата:
Сообщение от Elly Посмотреть сообщение
Альбертыч, Вы эти шланги видели, щупали? Я, конечно, не сильно теоретически подкована в этом вопросе, и манометры у меня на всех входах-выходах не стоят, но этот шланг на ощупь - дубовый)) В отличие от капельных и брызгающих) А если серьёзнее - на нем было написано, что максимальное давление - 6 бар)
Да, я подозреваю о чём речь, видел сочащиеся шланги, но не применяю... Сам шланг, может быть и выдержит, но вот соединения... да и не нужно такое давление для него 0,5-0,7 атм думаю достаточно, суть у него, та же, что и у капли...
Не вдаваясь в глубины, констатирую, запитывание Малышом 10-50 м капли. это из пушки по воробьям.

---------- Post added at 14:31 ---------- Previous post was at 14:28 ----------

Цитата:
Сообщение от Ник-то Посмотреть сообщение
Я вижу выход в том, чтобы подключать Сочащийся шланг на достаточно большом удалении от колодца.
Сработает?
Если по горизонтали, то нет, статическое давление мало съедается, длина шланга, будет съедать напор, но не давление, при малом расходе воды, длинна шланга не поможет... только байпас поможет, как я описал выше.
Пользователь сказал cпасибо:
Ник-то (30.04.2013)