Цитата:
Сообщение от Викса
С едой что-то такое... странное и показательное. Не дать кусочка ребенку, просьба покупать и готовить отдельно
|
это как раз можно объяснить. не знаю как в Нюточкином случае, а часто бывает так, что дети живут с родителями, обычно пенсионерами, и питаются с общего стола, забывая давать деньги на продукты. или не дают по привычке, кормили же родители незамужнюю дочку, подумаешь, еще рот мужа добавился. не доходит до молодых в силу возраста, что у стариков-пенсионеров каждая копейка на счету.
была такая ситуация у меня в молодости со свекровью.

и у моей сестры с родителями. пока мамуля не пожаловалась тихонечко мне, что тяжело им кормить еще одну семью, к тому времени и детки появились. поговорила с сестрой, решили вопрос.
---------- Post added at 07:25 ---------- Previous post was at 07:03 ----------
Цитата:
Сообщение от Ann
Мне кажется, основная ваша проблема в том, что вы все время сравниваете (что тем внукам, что вашим детям, кому помогают, кому нет). Не надо.
|

золотые слова! НЕ сравнивайте, НЕ обижайтесь, простите их и попросите (хотя бы мысленно) прощения за свои поступки и мысли. даже если Вы 100 % правы. ведь если покопаться и выслушать другую сторону, можно услышать вполне логические доводы их правоты. вплоть до нелогических: а так мне нравится, так хочется: жить в этом доме, больше любить других внуков и невесток.
У этого имения 2 хозяйки. Вы - юридическая, свекровь - фактическая. у хозяек разный взгляд на жизненный уклад: как должно вестись хозяйство, сколько времени, сил и... еды давать детям и т.д. нужно учиться сосуществовать вместе, не нарушая границы личного пространства. еще лучше - в мире и дружбе.) пока будут обиды, это вряд ли осуществимо...