Показать сообщение отдельно
Старый 02.05.2013, 23:36   #1019
Альбертыч
Местный

Поблагодарили 5,376 раз(а) в 1,226 сообщениях
Альбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: мульчирование

Цитата:
Сообщение от Медведь Посмотреть сообщение
Альбертыч, а стоит ли удалять мульчу для прогрева? Если судить по чесноку, то мой мульчированый уже обогнал соседский не мульчированый. Хотя после схода снега наоборот было.
А что солома и взаправду настолько универсальна? Всем подряд нравится?
Чеснок не подмерзает, в отличие от картошки, тут не столько в прогреве дело, сколько в том, что при возвратных заморозках, на мульче t сильнее падает...
У меня, кстати, немного отстаёт от соседского, хотя в остальном чувствует себя отлично...

С соломой, пока что я противопоказаний не видел. С ней легко работать, она проницаема в отличие от листвы, более нейтральна в отличие от опилок и хвои, не так быстро убегает как сено, компактно хранится в тюках... кстати, у меня тюки лежат в один слой с осени, пропитались водой и в первом приближении начали преть, немного слежались, там где надо против сорняков, можно укладывать плотными пластами... в общем мне нравится... если есть возможность завести рекомендую попробовать, как минимум листву накрывать.
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Penelopanecrus (03.05.2013), Sybilla (03.05.2013), Алёнка Петровна (05.05.2013), елена.п (03.05.2013)