Показать сообщение отдельно
Старый 06.05.2013, 16:29   #461
Алексей Косенко
Увлеченный

Поблагодарили 3,518 раз(а) в 450 сообщениях
Алексей Косенко has a reputation beyond reputeАлексей Косенко has a reputation beyond reputeАлексей Косенко has a reputation beyond reputeАлексей Косенко has a reputation beyond reputeАлексей Косенко has a reputation beyond reputeАлексей Косенко has a reputation beyond reputeАлексей Косенко has a reputation beyond reputeАлексей Косенко has a reputation beyond reputeАлексей Косенко has a reputation beyond reputeАлексей Косенко has a reputation beyond reputeАлексей Косенко has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Болезни и вредители винограда

Цитата:
Сообщение от елена.п Посмотреть сообщение
усыхание рукава тут не причем...это грибковое, и в данном случае уже достаточно активно...
Я в 90 х, тоже так думал, после сложной зимы. Если в лозу и куст, поступают соки по полному докладу, то Виноград, сопротивляется к многим заболеваниям. Если нарушена проводимость, то и устойчивость, снижена. Если есть апендикс, то примочки, не помогут. Я обычно, если и вижу такое у себя, то режу на 0. У меня в этом сезоне, такая же картина на трёх кустах, срезал, а лоза, сухая на 60 %. Сосед пожалел, обработал, болячка пропала, но побеги, стоят на месте. И в дальнейшем, куст обречён.
Алексей Косенко вне форума   Ответить с цитированием
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
atyan (20.05.2013), bond599 (06.05.2013), marchell (06.05.2013), Альбертыч (06.05.2013), Ветка (06.05.2013), Нина (06.05.2013), решелье (06.05.2013)