Цитата:
Сообщение от Владимир77
"Черешенка" подскажите, пожалуйста ,существует среди отечественных сортов черешни универсальный опылитель (как зарубежных сорт Сам). А то у меня рядом растет 4 сорта черешни, три сорта опыляются хорошо,один сорт неизвестный очень плохо. Или это может просто неурожайный сорт?
Еще один вопрос. Знакомы ли Вам случаи очень позднего срока вступления в плодоношения черешни? У меня черешня лет 10,а может и больше. Все эти годы на дереве было буквально по несколько десятков ягод. Но в этом году завязалось много. В этом году хотел убирать эти два дерева. Подвой в этих черешнях семенной черешня (выкапывальсь отпрыски от поврежденных корней при дисковании в колхозном саду). Знаю что черешни на подвоях дикой черешни или Драганы желтой вступаот в плодоношение попозже чем на магалебке,но не на столько.
|
1.Абсолютно универсальных опылителей среди наших сортов нет, есть сорта просто хорошие опылители для многих сортов, но опять же не для всех.
А вашему неизвестному сорту сколько годков? Почку плодовую закладывает хорошо, как цветёт? Подмерзаний пестика не замечали?
2. Знакомы. Сроки вступления в плодоношения у сортов разный, большинство наших современных сортов начинают плодоносить на 5-ый год, если подвой антипка, эти-же сорта на дикой черешни плодоносить начинают на 7-й год иногда даже на 8-й. Тут ещё срок вступления в плодоношения зависит не только от подвоя, но и от скороплодности самого сорта. Например у Донецкой красавицы срок вступления в плодоношения на антипке на 7-й год, а на черешневом подвое затянется ещё на пару лет. Так-же, сроки вступления в плодоношения оттягивает сильная обрезка молодого дерева.
---------- Post added at 18:27 ---------- Previous post was at 18:16 ----------
Цитата:
Сообщение от A.Ptaha
Доброго дня!
Підскажіть "чайнику",видаляя зайві бруньки на черешні,чи потрібно чим обробляти місце видалення?
і чи не пізно проводити це видалення зараз?
Тільки сьогодні натрапив на такий гарний інформаційно наповнений сайт 
Дякую!
|
Когда вырывается молодой побег, то рана не обрабатывается, она стерильна, и хорошо сама затягивается без вмешательств человека. Когда ослепляются почки весной их тоже можно не обрабатывать, лично я не обрабатываю такие ранки. Но если вы обработаете место вылома раствором фунгицида или медного купороса, то хуже деревцу не станет. Ослеплять или удалять лишнее не поздно, пусть это уже и не почка, а уже листики или приростик, летнии операции приветствуются.
За подяку спасибо. Стараемся, когда время есть