Цитата:
Сообщение от елена.п
..мульча уходит быстро, но свежей травой все-равно не желательно, надо высушить...
|
Лен, свежей травкой можно в такую жару притрусить, но слегка, не "по-настоящему". За дня 4, в жару, - уже сено, а под ним - уже "процессы", растениям нужные, и влага...НО. Это, если по свежей травке не поливать.
Как у меня происходит. Косим в выходные газон - раскладываю/притрушиваю под самое-самое (перцы-помидоры-баклажаны...), если трава остаётся, то притрушиваю весь периметр грядок (так лучше). Через неделю - земля рыхлая под этим сенцом, с каким-никами запасом влаги. Первый раз сделала интуитивно, удивилась результату. Везде - трещины и земля, "как дорога", а под "притрушенными" местами

...С тех пор провела немало всяких "экспериментов", но этот вариант -оптимальный (для меня, с минимальными затратами сил и времени)...Подчеркну. Свежая трава-мульча без последующего полива несколько дней...
ИМХО Чистотел, я бы в междурядья не побоялась...Конкретно под растения - правильно сказал Альбертыч "неоднозначная травка", не стоит, хотя можно и проверить...