Цитата:
Сообщение от Ветка
А у нас на черешнях совсем мало плодов- и цвели не плохо и дождей во время цветения не было и морозов вроде тоже, а завязалось мало черешен, очень жаль  , наверное отдыхают в этом году мои черешни.
|
У черешен нет перерывов в плодоношениях. Причин плохого переопыления может быть много, для нашего региона самая распространённая, ветер- суховей который быстро подсушивает пестик, так-же подмерзание пестика зимой или при возвратных морозах ранней весной, и иногда низкая температура воздуха во время цветения, при котором не летают насекомые опылители, а теперь ещё одно горе- оленька волохата.
В прошлом году у меня весь цвет сожрала оленька, ничего не оставила, в этом году слава Богу, оленьку почти победила. Но всё равно без потерь не обошлось, сад мой уходит в низину, там скапливается холодный воздух, и вот... мой садик чудесно перезимовав зимой, чудесно сохранив живые плодовые почки, в конце марта попал под "раздачу"... долбанул мороз... итог треть сада, деревца которые ближе к низине, с подмороженными чёрными пестиками. Они тоже хорошо цвели, но естественно ничего не завязали. Зато большая часть сада та которая выше, чудесно завязалась, я довольна. Теперь переживаю что-бы дожди пошли, иначе в такую засуху и жару черешня может скидывать завязь .
От она гадость эта оленька, думала хана опять урожаю
Но в этом году я с ней справилась, ура, и теперь на поздних сортах имеем даже черезчур много завязи
Ранние сорта оленька чуть успела проредить, но это и хорошо, черешня будит крупней